四车相撞后 女司机“甩锅”给阳光

2018年04月09日 20:47  来源:重庆网络广播电视台

导读:这两天阳光明媚、晴空万里,但女司机钟某在发生交通事故后,竟把事故原因“甩锅”给了阳光,让人啼笑皆非,这是怎么回事呢?

图片1

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

这两天阳光明媚、晴空万里,但女司机钟某在发生交通事故后,竟把事故原因“甩锅”给了阳光,让人啼笑皆非,这是怎么回事呢?

原来事发当时,钟某驾车前往渝北西区,途经渝航路一个上坡路时,强烈的太阳光正好直射到了她的眼睛,钟某顿时感觉前方白茫茫的一片,什么都看不见了。这时她本该立即踩刹车减速或者停下来,等恢复能见度时再继续行驶,可是,大惊失色的她忘了踩刹车,也没用遮阳板挡着强烈光线,继续脚踩油门往坡上猛冲,结果,猛撞上了前方人行道处的出租车,接着又一连串的撞向前方一辆轿车、一辆面包车,四车相撞,车灯、保险杠、后尾均被撞坏,车碎片洒了一地,一片狼藉。

事故发生后,钟某想推卸责任,一再跟民警强调自己的眼睛被阳光直射,出现刺眼眩目才出的车祸。但民警勘察后,还是做出了事故判定:钟某受外界光线影响,但自己没有减速或者停车,未与前车保持安全距离,从而造成这次四车连环撞事故,钟某应负事故的全部责任。事故造成四车近2万元损失,全部由钟某承担。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警还对钟某的违法行为给予了罚款200元的处罚;

在此也提醒广大驾驶员,随着天气转热,太阳光越来越强烈,如果出行时遇到太阳光强烈的天气,一定要佩戴墨镜或者利用遮光板遮挡阳光,在城区道路行驶如果遇到阳光直射眼睛的情况,一定要在确保安全的情况下平稳减速直至停车,待消除安全隐患后再继续行驶。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆