同名同姓同龄同命运 2名女司机酒驾被同时查获

2018年04月10日 17:14  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180410171309

重庆网络广播电视台记者 文成

这两名重庆女驾驶员同名同姓同年龄本就够巧了,更让人哭笑不得的是,她们竟然在同一时间同一地点都因为酒驾被同一民警查获。

2018年4月7日22时30分许,江北区公安分局交巡警支队鱼嘴大队民警在北滨二路设卡盘查时,一前一后开来一辆白色迷你小轿车和一辆蓝色甲壳虫小轿车。

民警分别对两名驾驶员进行了呼气酒精测试。“迷你”驾驶员测试结果为52毫克/100毫升,另一个“甲壳虫”驾驶员测试结果53毫克/100毫升。

微信图片_20180410171308

民警进一步盘查时,惊讶的发现两名女驾驶员竟然同名同姓,芳龄都是29岁,就连回答“为何喝酒开车?”两人给出的说法都一样,都说是因陪朋友才喝酒,喝酒后想着喝得不多,离家不远,便酒后开车回家,最后在同一时间,同一地点被同一民警查获。两名女司机见此情景,不禁感叹难道注定要二人共度此“劫”?

民警对二人进行了批评教育:“酒驾的危害不是用路程远近以及喝多喝少来衡量酒驾的标准,更不是该有此“劫”,之所以同命运,则是同心理:肇事者往往心存侥幸而最终造成严重后果。”

两名驾驶员违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款饮酒后驾驶机动车的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,将面临扣留驾驶证,记12分和相应处罚。

江北文成 通讯员 彭娟

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆