司机捡到乘客手机没密码 竟提现还车贷

2018年04月13日 11:33  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,一名网约车驾驶员捡到了乘客手机,却在顾客索要手机时谎称没有看见,随即将乘客其支付宝内的3000余元余额盗刷,结果将自己送上了涉嫌犯罪的不归路。

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

近日,一名网约车驾驶员捡到了乘客手机,却在顾客索要手机时谎称没有看见,随即将乘客其支付宝内的3000余元余额盗刷,结果将自己送上了涉嫌犯罪的不归路。

3月11日,南岸区公安分局南山派出所接群众黄先生(化名,下同)报案,称3月10日晚上8点左右,自己在江北区叫了一辆网约车回南岸,车牌号是渝D6XXXX。在南山黄桷垭下车回家后,黄先生便发现自己手机不见了,通过网约车客服联系驾驶员索要手机未果,次日早上便发现自己支付宝上的3000元钱被人转走。

2

接报后,派出所民警随即展开调查,并逐步锁定了嫌疑人张某(男,36岁,巴南区李家沱人)。4月10日中午12时许,民警在巴南区李家沱某一出租房内被嫌疑人张某擒获。据嫌疑人供述,3月10日晚上8点左右,自己在江北接了一单网约车业务,到达目的地后,客户便自行下车离开。当自己点击APP进行结账时,便听见车辆后排有手机铃声在响。经查看,张某便发现了乘客遗失在车上的手机。

当晚22时,网约车公司给张某打电话,询问手机遗失事宜,张某便回复让失主联系自己。接到失主电话后,张某因觉得黄先生语气态度生硬,便谎称没有见到手机。回家后,张某拿出手机查看,发现手机没有设开机密码,且支付宝内还有3002元余额。3月11日早上,想着要还车贷,张某便通过短信验证将黄先生手机支付宝内的3000元零钱转到了自己支付宝里,而后提现还了车贷。目前,警方已对嫌疑人采取了强制措施,案件正在进一步审查之中。

3

南岸警方提示,请市民在使用智能手机进行消费支付时,一定要注意资金安全,并及时设置手机开机密码和支付密码,避免手机遗失时遭受更大的损失。

南岸台 秦泽君

( 编辑: 唐红梅 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆