长寿打造校园“透明厨房” 确保学生“舌尖上的安全”

2018年04月13日 12:18  来源:重庆网络广播电视台

导读:今年以来,长寿区食药监分局加强学校食堂食品安全监管,在全区中小学(幼儿园)推行“明厨亮灶”工程,确保学生“舌尖上的安全”。

2

重庆网络广播电视台记者   殷 涛 报道

今年以来,长寿区食药监分局加强学校食堂食品安全监管,在全区中小学(幼儿园)推行“明厨亮灶”工程,确保学生“舌尖上的安全”。

2

在川维中学北城校区,学校食堂的配菜区、烹饪区、就餐区等重要位置都安装了视频监控设备,师生可以对饭菜的整个加工制作过程进行实时监控。

4

在远恒佳菩提印象幼儿园,学校不仅在厨房和食堂各个角落安装了摄像头,而且整个厨房全部采用玻璃打造。

3

据了解,今年以来,长寿区在全区中小学、幼儿园推行“明厨亮灶”工程,通过视频监控直播的方式向师生、家长展示食品制作加工的全过程,让学校食堂后厨“透明化”,实现学校食品源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究的全方位安全监管机制,让孩子吃得安心,家长心里放心。

长寿台 殷涛

( 编辑: 唐红梅 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆