涪陵:男子酒后取走村委会牌匾 民警追踪拖痕到其家

2018年04月13日 16:55  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,涪陵区大顺乡明月村的陈某就因酒后过激行为,给自己换来了治安拘留15日的处罚。

1

重庆网络广播电视台记者   夏雷

俗话说喝酒伤身,酗酒误事。酒精上头,人的神经被麻痹,很可能失去控制,酿成事端。近日,涪陵区大顺乡明月村的陈某就因酒后过激行为,给自己换来了治安拘留15日的处罚。

当天下午15时许,涪陵区公安局大顺派出所接到辖区明月村村委会报警,称该村村委会的卷帘门被损坏,村委会和村支委两块牌匾也不翼而飞,怀疑被人盗走。

接警后派出所民警迅速出警,经现场勘查发现村委会大门外有两条明显的拖痕,疑似牌匾被人拖行的痕迹。民警沿着拖痕追踪300米左右的距离后,发现拖痕在该村一名叫陈某的男子家门口消失,遂怀疑陈某与此事有关。通过周围邻居了解,发现陈某有酗酒的嗜好。

2

随后,民警找来陈某对其进行询问,陈某坦诚交代了前一晚在朋友家聚会,因喝醉了酒,在回家途中将村委会的两块牌匾取下拖回家中,并用砖块砸坏村委会大门。酒醒后,陈某对自己酒后的过激行为懊恼不已。

在陈某家中,民警找到了被取走的两块牌匾,并将其送回明月村村委会。陈某则因故意毁坏公私财物被处以治安拘留15日处罚,陈某表示以后一定适量饮酒,避免出现酒后过激行为。

民警提醒,市民朋友饮酒一定要有度,不要有酒必喝、每酒必醉,切勿醉酒闹事。对醉酒后有过激行为的人,家人朋友一定要多劝解。

( 编辑: 唐红梅 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆