推动农村电商发展 助力精准脱贫

2018年重庆学习论坛第二期开讲

2018年04月13日 17:00  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180413165254

通讯员   王顺文 傳蓉国

4月13日下午,市委党校举办2018年重庆学习论坛第二期讲座。市商务委党组成员、副主任廖红军以“推动农村电商发展,助力精准脱贫”为题作专题报告。市委党校副巡视员赖寒松主持讲座。

微信图片_20180413165300

廖红军重点围绕“农村电子商务的发展历程及意义”“重庆发展农村电子商务的工作探索”“进一步推进农村电商发展的几点思考”三大问题授课。他认为,发展农村电子商务有助于促进农业转型升级,帮助农民实现增收,推动农村产业融合,推动农村创业创新,打赢脱贫攻坚战。据介绍,重庆农村电子商务起步早、措施多、效果显,在加强工作部署,注意统筹协调;加快体系建设,提升支撑能力;引进培育并举,激发市场活力;强化品牌培育,带动产业发展;创新帮扶举措,深化电商扶贫;注重人才培养,强化队伍建设等方面开展了有效工作探索。他强调,要在乡村振兴战略中寻找新定位,在农村产业发展中实现新作为,在农村生态构建中呈现新地位,在美丽乡村建设中展现新风釆,在扶贫攻坚行动中发挥新作用。

微信图片_20180413165302

专题报告会后,学员们纷纷表示,廖红军副主任的讲座理论联系实际,重点突出,案例丰富,信息量大,对学员学习实践农村电商助力精准脱贫具有较强的指导意义。

主体班学员、市级相关部门领导及市商务委处室负责人,共计300余人在主会场听课;38个区县和万盛经开区共计3600余人通过党校视频系统在本地党校参加学习。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆