注意!支付宝“芝麻信用高”能退款 女子轻信被骗走8万元

2018年04月13日 22:39  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

随着互联网的发展和生活节奏的加快,网络购物越发成为生活中不可或缺的一部分,然而层出不穷的网络购物退款骗局,也让人防不胜防。家住九龙坡区的小兰在淘宝网购一双一百多元的运动鞋,近日被所谓的商家告知鞋子有质量问题被工商查封,要召回售出的鞋子并退款,小兰轻信被骗走8万元。

前几日,小兰接到一个广东佛山的电话,男子自称是某旗舰店的工作人员,对方说小兰购买的运动鞋有质量问题,存在设计缺陷,已经被工商部门查封,现在要给已经购买的消费者返款。对方与小兰核对购买时的详细信息,同时告知因小兰的芝麻信用不够,达不到退款要求,需要小兰在其指导下在网络借款平台上借款来提高信用额度。小兰信以为真,在对方的指导下先后在蚂蚁借呗、360借条、中邮、小米贷款四个网络平台上共贷款79500元,然后转到自己邮政储蓄卡上。贷款操作时,借贷平台上发来了几个验证码也全部被对方要走。几分钟后小兰邮政卡上79500元就被转走了。小兰突然醒悟,连忙追问对方,此时对方已将小兰拉黑,再也无法联系。这才得知被骗,连忙拨打110报警。

目前,谢家湾派出所已对该案件立案,正在进一步侦办之中。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆