无证+酒驾 “犟拐拐”司机面临刑事处罚

2018年04月14日 21:08  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:45岁的赵某是一位做小生意的中年汉子,更是一位横蛮胡来的“犟人”。近日,当渝北警方宣布对其涉嫌危险驾驶罪立案调查、并采取取保候审时,赵某一脸哭相,悔不当初。

图片4

渝北区公安分局交巡警支队民警带赵某抽血检测酒精含量

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

45岁的赵某是一位做小生意的中年汉子,更是一位横蛮胡来的“犟人”。近日,当渝北警方宣布对其涉嫌危险驾驶罪立案调查、并采取取保候审时,赵某一脸哭相,悔不当初。

赵某开了一家水果店。今年2月,他买了一辆三轮摩托车拉货,但嫌麻烦一直没去考取驾驶证,前天下午,赵某驾驶三轮摩托车去水果市场拉货,路上接到了一位“酒友”的电话,请他去鲤鱼池喝酒。爱贪两杯的赵某很高兴,便调转方向,直接驾驶摩托车来到“酒友”的住处,从下午5点半,一直喝酒到晚上8点钟,期间,赵某喝了七八两白酒。晚上8点40左右,赵某接到妻子电话,要求他赶快回水果店,有急事。赵某丢下酒杯,辞别“酒友”,匆忙驾驶三轮摩托车上路。“酒友”见他醉醺醺的,立马拦住他,要他别开车,打的回去。他脑壳一犟,胸脯拍得当当响:喝这点酒不算什么,开车一点问题都没有,我必须马上开车回家!说着,这位“犟拐拐”推开“酒友”,驾车绝尘而去。

肇事想私了未果欲逃离 轿车司机报警

他从鲤鱼池出发,一路飞奔,很快就到了兴盛大道。当他驾车到某小区门口的红绿灯处时,刚好碰到绿灯变成红灯,赵某同车道前方一辆轿车司机急忙踩了刹车,紧跟在后的赵某在酒精作用下,反应迟钝,来不及踩刹车,加上此处为长下坡路段,疾驰的三轮车径直追尾前车。发生事故后,赵某自认为理亏,赶忙下车与轿车驾驶员商议“私了”。他“大方”地摸出200元现金,大咧咧地喊对方拿去修车。轿车驾驶员看到自己的爱车损坏严重,表示200元钱难以修复。赵某脑壳又一犟,说:你爱要不要,不要我还不赔了呢!说着,驾车就要逃跑。轿车驾驶员一把抱住赵某,又闻到他满身酒味,于是立马打电话报了警。民警赶到现场后,责令其出示所有证照,结果,他除了有行驶证外,没有驾驶证,属于无证驾驶机动车。

赵某因醉酒驾驶,未与前车保持安全距离,将承担事故全部责任和全部经济损失2000余元。此外,经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定,赵某发生事故时血液乙醇含量达到144.4mg/100mL,行为已经涉嫌危险驾驶罪,根据《中华人民共和国》第一百三十三条之规定,赵某被立案调查,并被采取了取保候审的强制措施,赵某一旦被定罪量刑,刑期将是拘役一至六个月,并处罚金。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆