跑不脱!任性哈雷摩托冲关上高速 最终被拦截罚款

2018年04月16日 18:05  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 兰天 田济申

四辆哈雷摩托车强行冲上高速路,还不理执法人员喝令他们停车,继续开,二十分钟过后四辆车被执法人员成功拦截并罚款。微信图片_20180416180215

4月16日14时25分许,高速执法一支五大队执法人员在渝广路三汇收费站例行进行安全检查。这时突然一阵轰鸣声传来,四辆哈雷摩托车正快速往收费站入口方向驶来,执法人员立即喝令其靠边停车,但四辆摩托车依然从收费站上道并往四川广安方向驶去,执法人员迅速做出反应,安排正在G85合川执行任务的巡逻车密切监控,二十分钟后执法人员在G85合川收费站发现了行驶中的摩托车并将其成功拦截。

微信图片_20180416180214

执法人员首先对摩托车驾驶员不听从执法人员指挥的行为提出了严厉批评,随后告知其重庆高速公路禁止摩托车上道,并向其解释了高速公路行驶摩托车的违法性和危害性,这几名骑行者认识到了错误并承诺不再上道,执法人员按照相关法律法规,对几名冲关上道的摩托车驾驶员分别作出了罚款200元的行政处罚,随后在执法人员的帮助下,为其规划了不走高速公路的线路,并将四辆摩托车监护至四川伏龙收费站下道,消除了安全隐患。

微信图片_20180416180240

在高速公路行驶摩托车的,行为违反了《重庆市公路管理条例》第三十一条第一项之规定,依据《重庆市公路管理条例》第六十五条第一项之规定,可依情节处200元以上2000元以下的罚款。        

北碚台 兰天 田济申

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆