存(取)车时间最长不超过120秒 南岸这个超方便的停车场已经建成完工!

2018年04月16日 18:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180416182622

重庆网络广播电视台记者 冉建军

据区城乡建委消息,南岸区首个室外智能机械式立体停车场已建成完工。只待验收合格后就能立即投入使用。该机械式立体停车场共6台智能机械式立体停车楼,呈一字排列,每栋停车楼高6层,可停12辆车,6栋楼可停放72辆七座以下的轿车和越野车。

微信图片_20180416182621

停车采用的是升降横移式结构,简单来说,就是用升降机、传送带实现车辆的自动停车。你的汽车也能坐“电梯”了~也正因如此,虽然停车数量可观,但整个机械式立体停车场不过200平方米。

微信图片_20180416182625

“整个停车场具有投资小、占地少、建设快、存取车辆方便等特点。”区城乡建委相关负责人介绍。此外,该室外智能机械式立体停车场相关负责人还介绍道,在机械式立体停车场,一般一次存(取)车时间最长不超过120秒。“取车的时候,车主站在门口等待即可,车辆很快会送到门口。放车时更简单,放在门口,由机械设备自动停放车辆,特别方便快捷。”

微信图片_20180416182628

智能停车楼给你停取车,是不是超方便?省时又省力~据了解,该停车场在投入使用前期主要还是为缓解辅仁中学教职工停车难问题。待停车制度完善后,或可为周边小区居民停车提供方便。

南岸台 冉建军

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆