旅客突发疾病开始抽搐 众人紧急救援

2018年04月16日 18:41  来源:视界网/重庆网络广播电视台



重庆网络广播电视台记者 唐春琳

昨天下午,一名旅客在乘坐渝贵动车的途中、突发疾病。不过好在,列车上众人协力紧急救治、帮助他顺利度过了难关。

昨天早晨7:20,D1861次动车从重庆西站出发、开往广州南站。中午13:40,列车运行到贺州至怀集区间时,7号车厢、准备到肇庆的旅客舒先生突发疾病,身体僵硬、抽搐,情况十分紧急。

列车长喻秋爽得知情况后,立即通知广播寻医。很快,一名医生来到7号车厢参与救援。列车长也安排列车员把血压计、听诊器和药箱拿到车厢,投入到紧张的营救中。

医生经过诊断,发现舒先生的病情是由于脑膜炎手术后,脑部供血不足、导致缺氧造成的。于是医生立即对病员实施掐人中及按摩等紧急救治。三分钟后,病人的病情终于得到好转。同车的一名养生专业人士,此时也闻讯赶来、参与救治。

专业人士建议,应该给病员喝葡萄糖;她拿出葡萄糖口服液、列车员倒来热水,帮助病员服下。又过了六分钟后,病员的身体及意识逐渐恢复正常。列车长立即联系肇庆东站,安排工作人员和轮椅、在站台接车。14:19分,列车到达肇庆东站。最后,舒先生在工作人员的帮助下、顺利出站。

重庆网络广播电视台记者 唐春琳

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆