出了道路交通事故要理赔 他们可以帮助你

2018年04月16日 19:15  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 高超

随着重庆车辆保有量的不断增加,早晚高峰时段因小擦挂等交通事故造成拥堵的情况时有发生。今日,重庆市公安局交通管理局与人保财险重庆市分公司共同推出了“警保联动”快处快赔新模式,今后骑着摩托车的保险公司员工将与渝警骁骑一起开展路面巡逻,帮助大家快处、快撤、快赔,简化财损交通事故处理流程。

QQ截图20180416191336

记者今日在重庆市交巡警总队看到,首批五十名身穿黄色反光制服,头戴白色安全帽的路面巡查快处人员整装待发,他们都是由人保财险重庆市分公司选拔出的保险从业者,在经过专业培训后,他们将从即日起,在渝中、江北、渝北、沙坪坝、九龙坡、南岸、大渡口等商圈和万州城区等城市交通主干道及交通节点开展“警保联动”快处快赔服务。

QQ截图20180416191349

以往,市民在道路上发生交通事故时往往焦头烂额摸不到头脑,又要打电话报警,又要等待理赔员到场,有时还要去交警队开具事故认定书。“警保联动”后,这些身穿制服、骑着摩托车的路面巡查快处人员便可以“一揽子解决”:市民在道路上发生小型交通事故时,交警部门将调度附近的路面巡查快处人员快速赶到事发现场,他们通过“12123事故快处系统”进行拍照,收集事故信息,然后组织当事人达成自行协商协议快速撤离现场;对于当事人未达成协议的,他们会在提交信息后交由后台交巡警在线进行事故认定。按照这样的模式,一起未发生人员伤亡的小事故最快可在几分钟内完成理赔的前期工作。

QQ截图20180416191515

“12123事故快处系统”是“警保联动”机制的后台支撑。交巡警总队在重庆保监局、重庆保险行业协会的大力支持下,于2017年11月启用了民警辅警版,目前有24家财险公司接入。该系统可由保险公司直接下载事故相关材料后进入理赔流程,实现了财损交通事故的快处快赔。

记者了解到,面向广大市民的“12123事故快处系统(群众版)”也将于近期向市民开放,届时事故当事人可通过12123系统自行处理财损交通事故,不需要民警、保险查勘人员到场。当事人自行采集事故信息,通过系统上传后,由民警在线远程定责,保险在线远程定损,实现交通事故在线快处快赔。

如果您关注“12123事故快处系统(群众版)”的更多情况,可以关注视界网和重庆手机台,记者将会在系统正式开放后带来第一手资讯和体验。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆