重庆现24小时交管自助服务区 逛个街都能办理车驾管业务了

2018年04月16日 19:19  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 高超

【导读】经常逛解放碑的小伙伴们或许已经发现了“重庆交管24小时自助服务区”的存在。有了这些智能处理终端,今后大家在逛街的时候就可以方便地办理车驾管业务了。

QQ截图20180416191642

QQ截图20180416191652

“重庆交管24小时自助服务区”设置在解放碑工商银行重庆分行里,这里处在商圈核心地段,人流量大,服务区目前设置有2台重庆交管局自主研发的智慧处理终端,终端具备交通违法查询、处理、缴款,补换领机动车驾驶证、行驶证、号牌,变更联系方式,损毁、期满、超龄换证,遗失补证,主城区货车通行证办理等14项交管自助服务功能,市民只需读取二代身份证、人脸识别、刷银行卡等几个简单的步骤便可操作完成。以换驾驶证和补办驾驶证为例,市民在终端上完善相关资料并进行人脸识别,后台工作人员将在3个工日内完成申请材料的比对审核和证件制作,并通过邮寄的方式投递到市民指定的地址。

QQ截图20180416191700

市交管局相关部门负责人介绍,下一步还将在人群密集的商圈、机场、地铁站、4S店、保险公司等公共场所建立“重庆交管自助服务区”,突破交管业务办理空间和时间及地域限制,让市民避开业务办理高峰,方便业务处理后台进行业务受理,实现交管业务分解分流,最大限度的方便群众在社区生活、上班工作、逛街闲暇等场所,能随时随地快捷自助申请办理交管业务。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆