为国产手表打CALL!“山城”获德国天文台认证

2018年04月16日 20:16  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180416201443

重庆网络广播电视台记者 柏青青

4月16日,由中国钟表协会主办,垫江县人民政府、重庆市钟表有限公司承办的“中国制造跃升高端”国产手表首获德国天文台认证新闻发布会在北京人民大会堂举行。国产手表首获德国天文台认证标志着中国的制表技术、工艺已经跻身于世界制表业先进之列。

微信图片_20180416201444

2015年9月9日,重庆市钟表有限公司联合香港精密科技有限公司成功研发的首款高端机械手表机芯PT5000型问世。PT5000由130多个零部件构成,总厚度仅有4.6毫米,配壳直径25.6毫米,与一枚直径25毫米的一元硬币大小相近,机芯满条后可延续走时38小时, 走时精度为±12秒/天,与瑞士“ETA”手表机芯质量标准一致。

2016年12月1日,重庆市钟表公司发布自主研发的PT5000机械手表机芯。今年1月24日,重庆市钟表有限公司收到德国国家天文台手表检测认证中心的认证报告,公司送检的“山城”牌手表经过15天严苛检验测试,以24小时走时误差 -3.8至+5.8秒的成绩通过检测认证。3月26日,公司又收到了第二批送检产品通过认证的报告,至此,重庆市钟表公司的“山城”牌手表成为迄今为止首个获得国际天文台认证机构认证的国产品牌。

微信图片_20180416201446

据介绍,德国国家天文台手表认证测试评估的项目包括: 平均日差、平均日变差、最大日变差、位差、最大日偏差、温度系数、复原差等7项。并要通过5种不同位置,3种不同温度(8℃°、23℃、38℃)以及特定湿度下的反复运转检测,达到平均日差在 -3.8秒~+5.8秒范围内的手表才能获得 “天文台表”的殊荣。本次国产手表经过严格测试,通过了德国国家天文台测试认证。

重庆市钟表公司董事长黎衍桥表示,公司下一步将会计划建立一个钟表发展研究中心,专门为国内品牌设计生产独有的机械机芯,为品牌创造价值,为建设钟表强国贡献自己的力量和经验,使更多的中国品牌手表往高端发展,走向世界。

微信图片_20180416201449

垫江县政府县长梅时雨说,山城手表荣获德国天文台认证这一钟表界的“奥斯卡”奖,是时间给重庆市钟表公司最珍贵的礼物,也是垫江作为山城手表生产地的骄傲与荣光。他代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向山城手表获德国天文台认证表示最热烈的祝贺。他希望,重庆市钟表公司以工匠精神将“质量”的精髓不断融入到钟表制造当中,让民族品牌乘着“高质量发展”的东风不断壮大。同时,他表示垫江将继续围绕高质量、供给侧、智能化,深入实施“科技立县、质量强县”,以中国西部(重庆)钟表计时及精密加工产业园为平台,吸引、集聚和培育出更多高质量企业和产业,共同为高质量发展打CALL,把振兴民族钟表品牌的梦想变成美好的现实!

当天,重庆市钟表公司同天津海鸥表业集团公司签订了合作协议。20多家钟表企业共同签订了中国表业高质量发展倡议书。

国家工信部消费品司司长高延敏、中国钟表协会理事长张宏光、重庆市经信委巡视员艾万忠等领导参加发布会。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆