独特风景:彩色水稻即将打造梁平水田景观!

2018年04月16日 20:31  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180416203007

重庆网络广播电视台记者 蒲佳乐 余娅

彩色水稻的种植在我市来说,并不多见。近期,彩色水稻的育秧已经在梁平区金带镇完成,工人目前正将育秧盘搬运到种植区,准备移栽。

微信图片_20180416203011

近期,在梁平区金带镇千河村的这片水田里,所育秧苗的叶片不是绿色,在阳光的照耀下更加绚丽夺目。据受委托培育这些水稻秧苗的业主范洪钟介绍说,这些是彩色水稻的秧苗,秧苗的叶子颜色有黄色、绿色、紫色、红色四种。种子来源于外地,共育有110公斤,种植到100多亩大小的稻田里。这批彩色水稻的秧苗在大棚内进行了30多个小时的育苗,保证了秧苗的健壮,后移栽到水田里进行了一个多月的种植,目前,秧苗已经长势良好,正准备用人工移栽到水田里面去,用于当地双桂田园景区水田景观图案的打造。

微信图片_20180416203012

这些彩色的稻田景观图案有17种,用一定人工花10天左右的时间才能设计栽种成形,几个月后,将成为景区的独特风景,也可最后进行收割。梁平区金带镇分管农业的副镇长罗中国介绍说,彩色水稻品种,虽然重庆本地的农民朋友很少见,但在生态观光农业和云南等地的旅游景区特色餐饮种植方面,使用率较高。

梁平台 蒲佳乐 余娅

( 编辑: 周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆