重庆今年首批工业和信息化专项资金项目申报开始啦!

2018年04月17日 09:54  来源:重庆网络广播电视台

导读:高质量发展是重庆经济的新方向,大数据、人工智能、物联网……这些产业的飞速发展,让重庆这座城变得越来越美好。不过,产业要做大做强,离不开政策和资金的支持。

重庆网络广播电视台记者  杨本易

高质量发展是重庆经济的新方向,大数据、人工智能、物联网……这些产业的飞速发展,让重庆这座城变得越来越美好。不过,产业要做大做强,离不开政策和资金的支持。 

近日,市经信委、市财政局联合下发《关于做好2018年第一批重庆市工业和信息化专项资金项目申报工作的通知》,在该专项资金的重点支持领域,大数据智能化产业发展排在首位。日前,江北区经信委相关负责人深入到港城工业园区,就今年首批全市工业和信息化专项资金项目申报工作进行专题培训。

据了解,该资金还将支持传统产业智能化改造提升、企业技术改造、战略新兴产业、补齐产业生态建设短板、工业绿色发展、精品制造等八大领域34个大类项目。凡重庆市辖区内注册登记、具有独立法人资格、具有健全财务管理机构和制度的企业,项目符合国家、重庆市产业政策且未获得市级其他财政资金支持的项目,都可按要求申报该专项资金。

为提高专项资金使用效益,资金主要以奖代补、事后补助、贷款贴息等方式安排。一般项目最高补助金额不超过500万元,列入《2018年重点名录清单》的项目最高不超过1000万元。具体补助比例根据年度资金预算控制指标和申报项目等因素确定。

据介绍, 第一批项目申报截止时间为2018年4月30日,申报项目建设工期一般不超过两年。

江北台  杨本易

( 编辑: 唐红梅 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆