老有所学 江北文化馆开设三所老年大学分校

2018年04月17日 11:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:江北区文化部门通过增设分校、增开课程的方式让辖区的老年朋友分散学习,破解了老年大学部分专业人员超额的难题。

webwxgetmsgimg (1)

重庆网络广播电视台记者 张超

发挥余热,老有所学。针对老年大学“一座难求”的现状,江北区文化部门通过增设分校、增开课程的方式让辖区的老年朋友分散学习,破解了老年大学部分专业人员超额的难题。目前,江北区文化馆已在全区开设了三所老年大学分校。  

日前,江北区文化馆老年大学石马河分校正式挂牌成立,首期的舞蹈和声乐两个课程同时开课。这个惠民消息刚刚发布,社区文化中心的咨询电话就没停过。“课程怎么开的?”、“哪个老师上课?”这些都是大家关心的问题。

刚刚开学,石马河分校的课程安排还处于试运行阶段。据介绍,从今年下半年开始,学校将会根据学员反馈情况增设专业。同时还将规划出多个专业教室、文化活动功能区,将总校的教师资源、文艺课程“按需求、分类别、有层次”地进行配送。

webwxgetmsgimg (2)

据了解,江北区文化馆老年大学创办多年,去年2月已被文化部评定为全国示范单位。学校以培养“求知达观、乐学有为”的新时代老年人为宗旨,现已发展成为涵盖多学科、多层次、多功能的中老年教育中心。在新开设了石马河、鱼嘴分校后,加上之前开设的铁山坪分校,江北区文化馆老年大学的培训课程总量将增加192个课时,培训学员总量将增加3000人次以上,惠及到更多的老年朋友,不断满足中老年群众对美好生活的向往。

webwxgetmsgimg (4)

江北台 张超

( 编辑: 陈小东 /责任编辑:王怡 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆