考试院发布高职录取警示:承诺录取、乱判分数线不可信!

2018年04月18日 16:15  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆市2018年高职分类考试招生目前正在录取中,市教育考试院近日发布警示信息,有部分中学、社会机构或个人以志愿填报指导为名,通过混淆高校办学性质、胡乱判断录取分数、发布虚假招生指导信息等方式,干扰学生自主填报志愿,考生及家长一定要提高警惕。

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

重庆市2018年高职分类考试招生目前正在录取中,市教育考试院近日发布警示信息,有部分中学、社会机构或个人以志愿填报指导为名,通过混淆高校办学性质、胡乱判断录取分数、发布虚假招生指导信息等方式,干扰学生自主填报志愿,考生及家长一定要提高警惕。

2018年是重庆市高等职业教育分类考试招生实施的第一年,重庆市教育考试院表示,与以往高等职业院校单独招生在考试科目及分值、志愿结构、投档方式等各方面均存在较大的差别,在录取结束前,各招生院校的录取分数线根本无法预测。

广大考生和家长在录取期间,可登录重庆市教育考试院网站(http://www.cqksy.cn)和重庆招考信息网(http://www.cqzk.com.cn)或市教育考试院、各区县考试机构信访咨询电话等渠道查询高等职业教育分类考试招生成绩和录取状态、录取结果。不要相信违规承诺录取,避免不必要的损失;如遇到任何问题,均可向重庆市教育考试院、各区县考试机构和高校等专业机构咨询。高中阶段学校和教师不得代替或干预考生自主填报高考志愿。

根据教育部有关规定,重庆市教委、市教育考试院将联合工商、物价等部门,对中介机构收取高价填报志愿咨询费等进行治理。同时,对2018年高等职业教育分类考试招生过程中出现的违规违纪行为,重庆市教委、市教育考试院将按照《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)严肃处理,依法依规追究当事人及相关人员责任。对公职人员违规违纪的,依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定严肃处理。

( 编辑: 陈小东 /责任编辑:周姝珠 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆