周末快来解放碑步行街加入“4·23世界读书日”活动吧

2018年04月22日 15:19  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180422151139

微信图片_20180422151141

重庆网络广播电视台记者 廖宸艺

今天,记者在重庆解放碑步行街“2018重庆图书馆读书月”活动中了解到,在特色服务展示区,展示的瓷盘摆件、笔记本折扇套装等“重图古韵”系列文创产品及其取材的古籍字画创意原型,市民纷纷驻足,近距离探索图书馆的“文化宝藏”。还开设了“雕版印刷”互动体验、重庆新华传媒有限公司重庆书城带来了古法造纸体验课、非遗文化手工体验——丝带·绣,小朋友们被新奇的活动所吸引,不时加入其中,体验和感受古典文化的魅力和活力。此外,重庆市少年儿童图书馆、重庆市版权中心也将在现场展示自己的特色资源服务。

微信图片_20180422151146

微信图片_20180422151144

在图书惠民书展区,新华书店及部分民营书店为读者精选了一批弘扬正能量、具有实用性的图书,并推出折扣、免单、赠送礼品等限时优惠政策,将文化惠民政策落到实处。

据了解,本届读书月活动也将持续到5月初,累计举办218场子活动,解放碑主会场+公共图书馆(实体书店)分会场等同步开放,如果喜欢读书的市民朋友们,可以赶紧一起加入活动中来吧!

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆