限号第一天:黄花园大桥畅 千厮门大桥堵

2018年04月23日 10:45  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天是周一,也是是重庆三座大桥限号的第一天,主城区的嘉华大桥、渝澳大桥和黄花园大桥三座大桥首度实行汽车限号通行。那么,今天早高峰和平时有什么不一样吗?来看记者在现场观察到的情况。

微信图片_20180423104057

重庆网络广播电视台记者毛江波 陈尧

今天是周一,也是是重庆三座大桥限号的第一天,主城区的嘉华大桥、渝澳大桥和黄花园大桥三座大桥首度实行汽车限号通行。那么,今天早高峰和平时有什么不一样吗?来看记者在现场观察到的情况。

微信图片_20180423104107

早上7点45分,记者在黄花园大桥上看到,实时画面和地图显示,从江北往渝中方向的车辆有一定积压,属于缓行状态,而从渝中往江北方向的车辆却是一路畅通。驾驶员杨师傅说,他每天都走这条路,今天的黄花园大桥没有觉得特别堵,和平时差不多。

微信图片_20180423104100

既然限行了两组号牌,这些车辆出行会怎么走呢?带着疑惑,记者前往距黄花园大桥最近的千厮门大桥,通过早高峰实时画面看到,不管是从主桥还是从引桥上桥通往渝中的车辆,积压情况都比较严重,通行非常地缓慢,拥堵情况较为严重。

微信图片_20180423104104

记者注意到一个细节,从千厮门大桥进入渝中方向的车流中,尾号是1和6的车辆明显较多。记者随机采访了几名驾驶员,他们都表示,自己在解放碑上班,平时都走黄花园大桥或渝澳大桥,无奈今天限号只得选择千厮门大桥通行,但明显感觉一路上比平时更加拥堵。

江北台 陈尧

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆