重庆三桥限号首日:不一样的早高峰

2018年04月23日 11:13  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:2018年4月21日至11月7日,牛角沱嘉陵江大桥实施桥面系大修整治工程,禁止社会车辆通行。嘉华大桥、渝澳大桥、黄花园大桥也于今日(23号)正式开始对机动车实施尾号限行。早上7点钟,记者来到嘉华大桥进行了体验和现场采访。

重庆网络广播电视台记者 高超

2018年4月21日至11月7日,牛角沱嘉陵江大桥实施桥面系大修整治工程,禁止社会车辆通行。嘉华大桥、渝澳大桥、黄花园大桥也于今日(23号)正式开始对机动车实施尾号限行。早上7点钟,记者来到嘉华大桥进行了体验和现场采访。

11

12

限号的三座桥畅通 不限号的桥拥堵

早上7点,记者来到嘉华大桥南桥头,此时从渝中区经嘉华隧道往江北方向的车流量已经开始增多。记者观察到,除了个别尾号为1和6的车辆行驶在桥上之外,绝大部分车辆都按照此前公布的限号规则行驶。由于汽车数量比平日要少,所以在记者观察的一个半小时时间里,嘉华大桥周一的早高峰比限号前要畅通许多,并没有出现车辆拥堵和积压的情况。

记者在现场注意到一个细节:从渝中区走嘉华隧道出口上桥的最右边车道在限号前为应急车道,或许是市民们有惯性思维,因此即便现在该车道已经改成了普通车道,但仍有很多驾驶员不敢驶入,使得车辆都堆积在另外两个车道上。记者在此提醒大家,出隧道后应仔细观察地面标线和红绿灯,合理选择三个车道通行。

10_副本

另外记者通过导航软件的拥堵情况显示,以及朋友圈中大家的反馈,发现限号的另外两座大桥(黄花园大桥、渝澳大桥)双向都比较畅通。

3

8

除了限号的三座大桥之外,石门大桥、石板坡大桥、高家花园大桥、千厮门大桥、东水门大桥等不限号桥梁都比较拥堵。

4_副本

不少人选择不受限制的公共交通

由于提前知晓牛角沱大桥限行及三座大桥限号的消息,不少原本打算今天开车上班的市民机智地选择了不受限制的轨道、公交和出租车出行,有些人比平时早起了很长时间。避开了限行限号及时到达单位,连他们自己都为这种机智点赞。

记者了解到,除了军车、警车、消防车、救护车等特种车辆之外,公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车也不受三座大桥的尾号限制,同时,早上6点到晚上11点,以上车辆同样能在牛角沱大桥通行,因此选择公共交通出行的确是一种明智的选择。

 

再次提醒:一定要按规则行驶

虽然今日的早高峰有人欢喜有人忧,但限行+限号的情况还要持续到11月7号,所以记者在此想再次提醒广大市民,出行时一定要牢记以下的规则,尽量选择公共交通出行,这样才不会耽误上班、办事和约会!   

1 .“一禁”是指“嘉陵江牛角沱大桥”任何时候都禁止社会车辆通行,无论工作日还是休息日,任何时间段都禁止通行。

2 .“三限”是指“渝澳、嘉华、黄花园大桥”限制尾号出行。

3 .“三桥限号”时间从早晨7点开始到晚上22点。

4 .尾号限行规则:星期一1和6、星期二2和7、星期三3和8、星期四4和9、星期五5和0。

5.尾数最后一位是字母的,以最后一位阿拉伯数字为准。

6.悬挂新能源车辆号牌的车辆不限号。请广大驾驶人提前规划出行线路和时间,尽量通过乘坐公共交通出行。

 

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆