8岁小女孩高速路上玩滑板车 执法人员助其安全回家

2018年04月24日 16:35  来源:重庆网络广播电视台

导读:4月23日晚上,家住江北区复盛镇的一名8岁小女孩,因为贪玩,竟然骑着滑板车上了高速路,就在危险随时可能发生的时候,巡逻的高速执法人员及时发现了她,并将其安全护送到家人身边。

微信图片_20180424162959_meitu_2

重庆网络广播电视台记者 谭厅 张光华

4月23日晚上,家住江北区复盛镇的一名8岁小女孩,因为贪玩,竟然骑着滑板车上了高速路,就在危险随时可能发生的时候,巡逻的高速执法人员及时发现了她,并将其安全护送到家人身边。

高速执法人员介绍,昨天晚上8点左右,他们巡逻至沪渝高速渝宜立交上绕城的匝道上,发现一名小女孩正骑着滑板车,全然不顾一旁快速行驶的过往车辆,独自在路面滑行着。该路段弯道大、路面窄,加之夜间视线差,若小女孩不小心滑进路中间,后果将不堪设想。

微信图片_20180424163004_meitu_3

随后,执法人员立即上前,拦下了这名小女孩,将其劝上执法车,并带至法执法平台。然而,在随后的询问过程中,因为小女孩说话总是含糊不清,执法人员无法确认其个人信息,无奈之下,执法人员只好将他带至附近的复盛派出所,以寻求公安机关的帮助。巧合的是,派出所在半个小时以前,街道报警电话称在复盛和庆佳园小区有一小女孩走失,家里人焦急万分。经过核实,报案寻找的正是这名女孩。

晚上10点15分左右,小女孩的父亲和外公赶到派出所,将她接了回去。其父亲介绍,小女孩今年8岁,家住复盛镇和庆家园小区,前两年因患病,导致她语言表达能力受到影响,当天晚上7点半左右,小女孩一个人骑滑板车玩,玩着玩着就走失了,没想到竟然独自走到了高速公路上。

执法队员提醒高速路旁的居民朋友,平日里一定要加强对孩子交通安全知识教育,并照看好自家小孩,千万不能再让孩子独自上高速公路玩耍,以避免意外事故的发生。

渝北台 记者 谭厅 张光华

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆