我市最长玻璃观光吊桥在梁平动工 长约300米

2018年04月28日 18:34  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180428183300

重庆网络广播电视台记者 蒲佳乐

近日,记者从梁平区相关景区方面了解到,长约300米的玻璃观光吊桥已在梁平双桂田园滑石古寨景区动工。预计3个月后,玻璃观光吊桥将与广大市民游客见面。

4月28日上午,记者在景区玻璃观光吊桥的施工现场看到,大型挖掘机正破碎路基旁的岩石,进行通往玻璃观光吊桥的道路场平施工。梁平区滑石古寨玻璃吊桥现场施工方负责人吴根强说,玻璃吊桥的桥基、基础挖掘工作,目前已经完工,现在正在进行的是通往玻璃吊桥的道路路面平整工作,预计在28号下午完工。

微信图片_20180428183307

据了解,4月10日,梁平滑石寨景区与河南一家公司签订协议,计划总投资2000万元,在景区建设包括约300米的5D玻璃观光吊桥、200米的滑道及其配套设施等项目。据了解,玻璃观光吊桥长约300米,建在高于金光水库水面100米的地方,起点在景区速滑终点站,终点在当地青佛山上,与修建中的滑道相连,是西南地区第一个将玻璃吊桥与滑道相连的旅游娱乐体验项目。目前在吊桥两端的两个山头用挖掘机完成了平场,以及完全了地勘工作,目前进入了桥墩施工阶段。

微信图片_20180428183309

完工后,游客行走在配合了声、光、电效果的吊桥上,既能感受高科技带来的玻璃吊桥行走体验,又能欣赏湖光山色,体验非凡。之后,游客还可以来到水上乐园游玩,泛舟湖上、回味惊险刺激。预计,该玻璃吊桥将于今年7月建成投用。

梁平区滑石古寨景区相关负责人肖涵介绍说,再过十天左右,将进行重要的桥梁架设施工,施工进程届时会加快,整个工程预计三个月完成,完工投用后,将形成“水上乐园、滑石古寨、玻璃观光吊桥”水陆空一体的旅游综合体验度假区。

梁平台 蒲佳乐

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆