非法营运超员严重 半路突发故障被乘客举报

2018年04月29日 14:13  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:4月28日18点左右,高速执法大队接到举报,称一渝D号牌车涉嫌非法营运且超员,且该车已发生故障停在应急车道。

微信图片_20180429134724

重庆网络广播电视台记者 兰天 田济申

4月28日18点左右,高速执法大队接到举报,称一渝D号牌车涉嫌非法营运且超员,且该车已发生故障停在应急车道。

执法人员到达现场,及时安排拖车将故障车及乘客转移至双槐收费站下道,消除了路面安全隐患,随后执法人员在双槐对该车所涉嫌违法行为开展调查取证。

经了解,这辆渝籍车为非营运性质,核载7人,实载13人,已严重超员,执法人员选择了三名乘客分别作了询问笔录,对该车所涉嫌非法营运的事实进行了证据提取保存,同时安抚乘客情绪。考虑到乘客回家心切,执法人员联系到一辆始发重庆菜园坝汽车站终到广安的客运班车,对方表示可以到双槐收费站转客。

微信图片_20180429134727

涉嫌非法营运的驾驶员为逃避法律追究,在执法人员到来之前向部分乘客灌输错误理念,妄图让乘客站在驾驶员这边,以帮其开脱责任,执法人员严厉批评了驾驶员并耐心向乘客讲解乘坐黑车的危害性,执法人员的真诚举动打动了乘客,有几位主动站出来说明事实真相,配合执法人员调查,驾驶员的如意算盘落了空,涉事车辆被依法暂扣,最终等待他的将是法律的严惩。

按照我国相关法律法规,未经过道路运输许可,擅自从事道路运输经营的,其行为违反了《中华人民共和国道路运输条例》第十条之规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条之规定,依情节轻重可处三万元以上十万元以下的罚款。

北碚台 兰天 田济申

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告