欢乐五一 3万多株鸢尾花开似蝶飞

2018年04月29日 16:04  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:每年的四、五月份是鸢尾花盛开的季节。这两天,伴随着温暖的阳光,位于垫江牡丹湖畔的3万株鸢尾花竞相绽放,微风拂过,如上万只蝴蝶飞舞在绿叶之间,为牡丹湖增添了一道靓丽的风景。

微信图片_20180429153720

重庆网络广播电视台记者 周旭

每年的四、五月份是鸢尾花盛开的季节。这两天,伴随着温暖的阳光,位于垫江牡丹湖畔的3万株鸢尾花竞相绽放,微风拂过,如上万只蝴蝶飞舞在绿叶之间,为牡丹湖增添了一道靓丽的风景。

微信图片_20180429153724

在牡丹湖畔,一株株盛开的鸢尾花将碧绿的湖面妆点得绚丽多彩。

郁郁葱翠的绿叶上,长满了一抹抹黄色、白色、蓝色、紫色、粉红色的花朵,在阳光的照耀下,显得格外艳丽,一阵微风拂过,星星点点的花蕊,仿佛一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,吸引了慕名而来的市民驻足观赏。

微信图片_20180429153727

鸢尾花又名蝴蝶花、蝴蝶兰,花形如蝴蝶,叶子似兰叶,缤纷多彩的鸢尾花有不同的含意,白色鸢尾代表纯真,黄色表示友谊、热情开朗,蓝色寓意素雅大方,紫色则寓意爱意与吉祥。目前,在垫江牡丹湖畔共栽植各类鸢尾花3万多株,每年4月至5月开花,花期约一个月,成为垫江最集中的鸢尾花观赏胜地。

垫江台 周旭

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆