“五一”小长假 合川钓鱼城古战场遗址人气火

2018年04月30日 16:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:“五一”小长假,合川钓鱼城古战场遗址游人如织,吸引了不少周边及外地的游客前来登高游玩,感受古战场的独特魅力。

QQ截图20180430161534

重庆网络广播电视台记者 唐杰

“五一”小长假,合川钓鱼城古战场遗址游人如织,吸引了不少周边及外地的游客前来登高游玩,感受古战场的独特魅力。

QQ截图20180430161543

张先生是重庆人,今天一大早就带着家人一起来到钓鱼城游玩,雄伟险峻的钓鱼城古战场遗址给他一家人留下了深刻的印象。“今天第一次来钓鱼城,看了九口锅、粮食加工厂这些遗址,感受到当年军民团结抗战的场景,仿佛回到了700多年前的感觉。”游客张先生说。

QQ截图20180430161553

记者在景区内看到,石照县衙、护国门、古城墙、钓鱼台等景点的游客来往来往,穿梭不息,游客们一边听着导游的仔细解说,一边感受着钓鱼城古战场遗址的独特魅力。“游览了钓鱼城,了解了抗元战争那段历史,觉得当时钓鱼城军民很勇敢,很有智慧。”游客谢先生说。

合川钓鱼城古战场遗址是重庆市迄今唯一获“全国重点文物保护单位”和“全家重点风景名胜区”殊荣的游览圣地,以雄奇壮丽的自然山水为依托,以独具匠心的防御体系为主体,这里爆发的战争持续36年,创造了世界战争史上的奇迹,一度改变了世界格局,它也是中国迄今保存最为完好、城防体系极具特色的宋蒙战争古战场遗址。每个节假日,都会吸引不少周边及外地的游客前来登高游览,感受这个弹丸之地坚守36年的神奇。

(合川台  唐杰)

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆