“五一”遇上“园博之星”校园歌手大赛 园博园三天入园突破5万人次

2018年05月01日 21:50  来源:视界网/重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 廖宸艺

微信截图_20180501214024

今(1)日是五一小长假的最后一天,尽管午后天空下起大雨,重庆园博园里却是热闹非凡。同时,由重庆市学生联合会、重庆市园博园管理处主办的“园博之星”校园歌手大赛决赛也顺利举行,吸引了众多游客前往观看。据园博园管理处介绍,五一小长假三天,景区已入园人数突破5万人次

微信截图_20180501214102

本次“园博之星”校园歌手大赛,吸引了来自重庆大学、西南大学、西南政法大学、重庆师范大学、重庆文理学院等十几所高校的近百名选手,选手中不乏来自韩国、印度尼西亚等国际留学生。

微信截图_20180501214111

微信截图_20180501214119

从四月初开始,经过海选、复赛,最终十组选手进入到今天的总决赛中。按照赛前现场抽签顺序,选手们逐一登台表演。有的技巧高超令人惊叹,有的嗓音独特极具辨识度,有的感情丰富触动人心……选手们通过自己的方式,将传统、民族、流行等不同类型的曲目进行了精彩演绎,也给观众带来一场不同凡响的听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众不时爆发出阵阵掌声。卢小玉、陈宏凯、李波、杨亚和王灏五位音乐人组成的专业评委以及嘉宾评审团,也即时给出相应分数评价,保证公平公正。

微信截图_20180501214128

微信截图_20180501214136

最终来自重庆师范大学音乐表演专业的刘佳隽获得了冠军,今天她带来的是歌剧《蝙蝠》中的咏叹《笑之歌》,经典的花式唱腔博得了满堂彩。“很开心能拿到冠军,这次比赛大家的实力都很强,也很感谢重庆园博园能给我这个展现自己的舞台。”刘佳隽对记者说到,这首歌原本是她毕业考试要演唱的曲目,这次在决赛演唱也算是给自己的毕业作品提前做一下演练,“没想到能拿第一,比赛前我还很紧张,但是一站上舞台进入到音乐的状态就完全投入了,这次的比赛也让我增加了更多的舞台经验,度过了一个难忘的五一劳动节。”

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆