网红重庆火爆五一 各区县晒出旅游成绩单

2018年05月02日 09:33  来源:重庆网络广播电视台

导读:魔幻8D城市,立体的山城,这个五一小长假,重庆再次成为全球游客非去不可的城市,各类特色景点被戏称为了外地游客的打卡地,山水之城的美景再配上麻辣鲜香的美食,重庆就这样变为了一座网红城市。下面,就来看看各区县晒出的“五一旅游”成绩单。

微信图片_20180502115028

涪陵特质旅游受青睐: 五一小长假76万人次"打卡"

重庆网络广播电视台  夏雷

五一小长假期间,我市众多网红景点受到游客亲睐。在涪陵,一批极具特色的旅游资源也成为了网红景点,吸引了众多游客纷至沓来,短短三天时间就有 76万人次前来打卡。

五ー小长假期间,涪陵蔺市红酒小镇的国内首块五彩马赛克花海梯田刚刚开放,就吸引了不少游客来此取景拍照。有的游客租来唐装在花间漫步拍照,有的现场摆上画板,采风创作。除了花海梯田备受游客亲睐,红酒小镇景区的微型景观长城、S型道路、等多个景点也都成了网红,吸引了10万人次游客前来打卡游览,创下历史新高。

和红酒小镇一样,816地下核工洞、武陵山大裂谷景区的多个景点也是人满为患,游客一度出现饱和状态,景区不得不暂停售票,限制客流。

据了解,五一小长假期间,涪陵区共接待游客76.88万人次,实现旅游收入4.84亿元,分别同比增长39.43%和49.90%,创下历史新高。

涪陵台  夏雷

微信图片_20180502104209

彭水:五一共接待游客89.3万人次,实现旅游综合收入3.9亿元

重庆网络广播电视台记者 李大明

来自重庆彭水县旅发委的消息,五一小长假期间,全县共接待游客89.3万人次,实现旅游综合收入3.9亿元。

初夏时节的乌江画廓绿水青山,更是美不胜收,五一期间,来这里坐船体验峡谷风光的游客络绎不绝,据乌江画廓公司负责人介绍,小长假第二天,他们接待游客超过了2000人,创历年来新高。“游客主要来自四川、贵州和重庆主城,尤其是万足到鹿角这一段精品游深是游客喜欢。”

除了乌江画廓,彭水蚩尤九黎城4月28日启动的启动苗族踩花山节·民歌会更是吸引了不少游客参与,在这里,游客既可以踩花山、唱山歌感受苗族盛会,又可以“住农屋、吃农饭、干农活”体验不一样的民族风俗。

此外,采摘、野吹、农活体验等近郊游吸引当地市民积极参与,乡村旅游持续火爆。

据统计,五一小长假期间,彭水共接待游客89.3万人次,实现旅游综合收入3.9亿元,同比分别增长26.13%和22.35%;旅游景区累计接待12.33万人,实现旅游综合收入492.85万元,同比分别增长28.97%和31.69%。

彭水台 李大明

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
上一页 1 234下一页
底层广告
重庆手机台 掌上重庆