险!俄罗斯驴友高速公路拦车 执法人员安全劝离

2018年05月04日 21:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日两名俄罗斯驴友走上渝湘高速公路,并在酉州互通路段附近拦车,准备前往下一站。

QQ截图20180504212233

近日两名身着夏装,背着大背包及行李等物品的外国人,出现在渝湘高速酉州互通的匝道上,并徒步往秀山方向行走,期间,还不时向过往车辆招手示停。发现险情后,高速执法人员立即赶往现场。

高速执法人员通过翻译软件与两人交流后得知,两名行色匆匆的外国人是俄罗斯驴友,准备到湖南张家界旅游,进入高速公路是为了搭乘顺风车。

为确保安全,高速执法人员将两名俄罗斯驴友带离了高速公路,并对他们进行了道路交通安全教育,耐心告知徒步行走高速公路的危险性。随后,高速执法人员帮助两人,搭上了一辆前往张家界的便车,让他们重新启程中国旅游。

( 编辑: 康希 /责任编辑:左晓蕾 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆