“你陪我偷东西 欠我的钱不用还了” 结果两人双双被捕

2018年05月07日 11:55  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180507115356

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

4月24日下午14时许,家住南岸茶园新区的陈先生(化名,下同)在检查自己刚买一周的重型货车时,发现车辆右边的4个轮胎不翼而飞。见此情况,陈先生立即打了110报警。接警后,天文派出所立即安排警力到案发现场开展调查勘验工作。通过循线追踪,于4月27日成功将两名实施盗窃的犯罪嫌疑人抓获。 

经审讯,两名犯罪嫌疑人对自己实施盗窃货车轮胎的犯罪行为供认不讳。原来,嫌疑人梁某是一名跑货车的驾驶员,近段日子,他自己的货车轮胎即将报废,想着更换新轮胎又是一笔不小的开支,便动起了歪脑筋。锁定好作案目标后,梁某又找到欠自己5000元的张某,让其配合作案,并向其承诺,一旦“行动”成功,债务便一笔勾销。商量议定,两人随即动手。经过配合,两人于4月23日凌晨1时许,驾驶着一辆长安小货车将轮胎成功盗走。欣喜若狂的梁某将轮胎存放在小区车库内,盘算着“风头”过了便把轮胎给自己的旧货车换上。可惜美梦还未成真,民警已经找上了门。目前,两名嫌疑人已被南岸警方刑事拘留,被盗轮胎“完璧归赵”,案件还在进一步审理中。

南岸警方在此提醒广市民,机动车应尽量停放在车库内,或着有人员、监控值守的停车场。路边临时停靠时,贴近人行道或墙边,尽可能不留出空隙。有条件的市民,还可以为车辆轮胎要装防盗螺丝或者防盗器。        

南岸台 秦泽君

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆