重庆有几个植物园 你知道吗?

2018年05月09日 17:52  来源:重庆网络广播电视台

导读:你知道重庆到底有哪些植物园吗?今日,重庆市规划局和重庆市地理信息中心联合推出《重庆植物园地图》。地图显示,目前重庆有31个植物园,其中一些植物园的名字,你可能都没听说过。

微信图片_20180509175301

重庆网络广播电视台记者 冉建军

你知道重庆到底有哪些植物园吗?今日,重庆市规划局和重庆市地理信息中心联合推出《重庆植物园地图》。地图显示,目前重庆有31个植物园,其中一些植物园的名字,你可能都没听说过。

微信图片_20180509175305

“得益于山水纵横、形态复杂的地理格局,重庆拥有着得天独厚的植物生长环境,特别是三峡库区、金佛山等区域,众多珍稀植物生长于此,堪称世界级植物宝库,这就为重庆的各类植物园建设奠定了雄厚的资源基础。”重庆地理地理信息中心张海鹏介绍。

南岸台 冉建军

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周姝珠 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆