枇杷熟了!万州“大五星”优质枇杷黄灿灿

2018年05月10日 10:00  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180510095801

重庆网络广播电视台记者 周开学

五月阳光正好,花正开,草正长,瓜果已经飘香。沐浴着五月和暖的阳光,在大山深处“邂逅”成熟的枇杷,这样的甜蜜之旅令多少人心驰神往。

近段时间,万州区新田镇幸家村一组的枇杷树上硕果满枝,成熟的枇杷色泽金黄、颗颗饱满,让人垂涎欲滴。

微信图片_20180510095802图:村民们正在采摘枇杷,准备销往城里

从2003年开始,当地退耕还林后,村民们陆续在坡地上种植了一种叫“大五星”的优质枇杷。但因为缺少技术,加上管护不到位,枇杷产量低,品质也比较差,果农收入不高。2011年,在新田镇党委、政府的支持下,村里成立了专业合作社,引导果农科学管护枇杷,提高种植效益。2013年,村里的枇杷首次丰产,果农收入最高的达到8000多元,极大地调动了村民种植、管护枇杷的积极性。目前,这个村的枇杷种植规模发展到600多亩,其中加入专业合作社的有200多亩,今年挂果的近100亩,枇杷已经成为这个村的特色产业。今年,村里预计采收枇杷3万斤左右,将为村民带来20万元以上的收入。

怎么样,在紧张的工作之余。找个时间到幸家村走一走看一看嗅一嗅,优质的枇杷正当熟!在选好的枇杷上轻轻咬一口,你准会爱上它——谁会拒绝甜蜜的水果,甜蜜的生活呢?

万州台 周开学

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆