约吗?下个周末去武隆犀牛寨感受最浪漫土家族集体婚礼

2018年05月10日 13:46  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180510134433

重庆网络广播电视台记者 王津川

5月10日,记者从武隆区获悉,武隆区犀牛寨将于5月19日推出520活动,邀请市民朋友去犀牛寨看最浪漫的土家族集体婚礼,观千年民俗文化表演,体验捉鱼抓泥鳅、参与土家风情篝火晚会等丰富多彩的活动。

微信图片_20180510134435

微信图片_20180510134436

据了解,犀牛寨位于重庆市武隆区土地乡,是当地保存最完整的传统古村落。村落四面环山,青一色的土家族吊脚木楼依山而建,翘角飞檐,修竹掩映,流水潺潺,民风淳朴,恰似人与自然和谐相处的世外桃源。

微信图片_20180510134440

活动当天,市民朋友还可以参与当地的进寨仪式,包括犀牛古寨迎宾大鼓、特色唢呐、土家高脚狮子、敬酒歌、喝土家进寨酒、打糍粑、竹竿舞、摆手舞等系列活动。体验精湛舞狮表演、唢呐锣鼓齐鸣、牵手千米红绸、体验结发之礼,感受哭嫁、戴花、叩首、合卺、抢床等极具土家族特色的婚礼文化、民俗风情。

武隆台:王津川

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆