第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)启动

2018年05月10日 15:02  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天(5月9日),第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛正式启动。报名参赛的企业或团队,不仅能展示创新项目,还能寻找项目伯乐获得投资,更有机会赢取大奖。

微信图片_20180510150041

 

昨天(5月9日),第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛正式启动。报名参赛的企业或团队,不仅能展示创新项目,还能寻找项目伯乐获得投资,更有机会赢取大奖。

据介绍,本届大赛由科技部火炬高技术产业开发中心、市科委联合主办,区政府和高新区管委会联合举办。大赛要求参赛队伍社会信誉良好,拥有知识产权,主要从事高新技术产品研发、制造和服务,以及“互联网+”方面的业务,具有创新能力和高成长潜力。有意向的企业或团队可以直接登录“中国创新创业大赛”官网进行详情咨询和报名。

据了解,此次大赛分为初创企业组和成长企业组,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等六大行业分别进行比赛。 共设置参赛奖和组织奖70项,其中最高可获5万元现金奖励。此外,对获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的辖区企业,如果在比赛结束后六个月内在重庆高新区注册,他们将获得重庆高新区给予的创业种子基金50万元免息贷款或者30万元公益参股支持和授信50-500万元优惠贷款支持以及100万元-500万元的政策资金资助。

与以往不同,今年除了主城九区主赛场外,主办方还增设了分赛区。其他区县可以独立申请承办,或者多个区县联合申请承办大赛。各分赛区认定的优秀项目直接晋级重庆赛区决赛,与主赛区晋级项目共同角逐一、二、三等奖及优秀奖,并共同纳入全国行业总决赛晋级名额推荐。

据悉,自2015年起,大赛共收到参赛项目2235项,进入全国总决赛项目90项,获得国家级荣誉30余项,帮助获奖团队获得奖金及扶持资金近1.5亿元,帮助创业企业获得创业投资超3亿元,贷款超5亿元。

(九龙坡区 王敏)

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆