母女联手店内行窃 监控拍下作案全程

2018年05月13日 13:51  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180513135023

重庆网络广播电视台 孙小刚

前段时间,在九龙坡区石桥铺辖区一母婴店内,一对母女假装顾客联手盗窃,自以为做得天衣无缝,没想到却被店内的监控记录了下来。

今年4月21日是这家母婴店店庆的日子,由于促销打折,当天店里的顾客络绎不绝,生意特别火爆,店员邹女士和同事都忙得团团转,直到临近中午时才发现了异样。

“当时我就看到这个奶粉架子少了几桶,然后我就问我们店长,查了一下库存,确实少了四桶。”店员邹女士回忆。

微信图片_20180513135022

经过清点,除了奶粉还有婴幼儿的衣物、零食、玩具、尿不湿等大量商品都不翼而飞。接到报案后,石桥铺派出所立即展开调查。在查看了店内的监控后,两名抱着小孩多次进出店内的女子引起了民警的注意。监控画面显示,两个人一前一后进入了店内,中年妇女手拿口袋,年轻女子将奶粉装进去以后,再由中年女子把奶粉放进婴儿车里面,然后趁店员不注意的时候,把这个偷盗的奶粉拿出了店外。

“反复了七八次,每次都是把东西偷到店外以后放在一个地方,然后两名嫌疑人再同时返回店里面。用同样的方法盗窃了奶粉、小孩的鞋子、衣服、玩具之类的,总共价值7000余元。”民警张强介绍。

在获取了两名嫌疑人的体貌特征之后,民警通过视频追踪和走访,确定了两人的落脚点,并最终将两名嫌疑人抓获。据调查,两名嫌疑人为母女关系,由于家中育有一名1岁多的婴儿,加上当天母婴店顾客较多,于是才动起了浑水摸鱼的歪脑筋。目前,此案正在进一步侦办中。

九龙坡区 孙小刚

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆