江北开展“反家暴”社区模拟法庭活动

2018年05月14日 10:57  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:日前,江北区开展反家暴社区模拟法庭活动。江北区妇联和五里店街道通过“实况演示”的形式,来反家暴和教育群众、启发群众,唤起家庭妇女的维权意识。

微信图片_20180514105515

重庆网络广播电视台 张超

日前,江北区开展反家暴社区模拟法庭活动。江北区妇联和五里店街道通过“实况演示”的形式,来反家暴和教育群众、启发群众,唤起家庭妇女的维权意识。

微信图片_20180514105518

在这场别开生面的模拟法庭活动中,法官、被告、原告都由社区居民担任,“庭审”现场模拟正规法庭,通过现场直击的方式,以代入感代替以往枯燥的宣讲,让居民特别是家庭妇女了解如何用法律手段来维权。

现场,围观群众纷纷点赞,认为这样的普法方式好,直观、生动,是一次很好的学习教育活动。

江北台 张超

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆