气温升高小荷露尖角 首批太空荷花已绽放

2018年05月14日 14:30  来源:重庆网络广播电视台

导读:这两天,气温逐步升高,今天迎来入夏以来最高气温33摄氏度。在荷塘里,普通品种的荷花刚刚露出尖角时,大足区特有太空荷花已经提前半个月绽放,为夏日的炎热带来了一丝清凉。

微信图片_20180514142834

重庆网络广播电视台记者:李东 陈柯男

这两天,气温逐步升高,今天迎来入夏以来最高气温33摄氏度。在荷塘里,普通品种的荷花刚刚露出尖角时,大足区特有太空荷花已经提前半个月绽放,为夏日的炎热带来了一丝清凉。

微信图片_20180514142831

据了解,荷花开放的时节一般在6月,而目前开放的多个荷花品种均是经过太空育种的“太空荷花”,品种有小金凤、歌乐灵音、笛女、巨无霸等,站在基地中央放眼望去,绿油油的荷塘里,点缀着白色、红色、粉色的各色鲜花,显得格外美丽。

据介绍,原乡荷花村有荷莲近1000亩,共有1000多个品种的荷花,占全国荷花品种的80%以上。其中约80%的种植面积为“太空荷花”,由于经过太空育种,大足的太空荷花从现在开始,已经在陆续开放,其花期还将一直持续到国庆节后,喜欢赏荷的朋友,不妨与家人朋友为伴去那里赏花,一睹荷塘绝美景象。

大足台 李东 陈柯男

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆