好消息!今天起 乘坐高铁和动车补票可以用微信支付了

2018年05月14日 15:46  来源:重庆网络广播电视台

导读:记者从重庆客运段获悉,从今天起,市民乘坐高铁和动车正式开通列车补票微信支付试点。旅客乘车补票时,用微信扫码即可完成票款支付。

微信图片_20180514154447

重庆网络广播电视台记者 唐春琳

记者从重庆客运段获悉,从今天起,市民乘坐高铁和动车正式开通列车补票微信支付试点。旅客乘车补票时,用微信扫码即可完成票款支付。

微信图片_20180514154451

据悉,去年起,互联网扫码付款业务已在重庆客运段动车中开展,旅客乘坐由重庆客运段担当的动车车次时,可使用手机微信、支付宝进行购物支付。而从今天开始,重庆客运段担当的成渝高铁、渝万高铁、渝贵动车、渝利动车和西成客专,试点列车补票微信支付功能,旅客乘车补票时用微信扫码即可完成票款支付,为旅客提供了便利。  

重庆客运段提醒,微信补票时,需注意几个问题:

1、同一张车票只能使用一种支付方式,微信与现金不能混合使用。

2、微信扫码支付需要在手机信号良好的区段实施,如遇信号不良将由列车长判断是否能采取扫码支付,如果不能请使用现金支付。

3、如在列车上发生多支付票款时,列车工作人员将以原支付方式直接退换差额。 

4、更多咨询请致电028-12306,微信扫码方式不断完善中,如有调整以最新版为准。

渝北台  唐春琳

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆