快去看!永川区三部本土电影即将全国公映

2018年05月14日 17:44  来源:重庆网络广播电视台

导读:大家还记得张艺谋的武侠电影《十面埋伏》吗?这部电影在国内的唯一外景地--重庆永川区茶山竹海国家森林公园取景,当时可是让永川,让重庆火了一把。记者今日了解到,今年5月--6月,又将有三部在永川区拍摄的本土电影在全国集中公映,届时大家可以走进电影院为他们打Call!

重庆网络广播电视台记者高超

大家还记得张艺谋的武侠电影《十面埋伏》吗?这部电影在国内的唯一外景地--重庆永川区茶山竹海国家森林公园取景,当时可是让永川,让重庆火了一把。记者今日了解到,今年5月--6月,又将有三部在永川区拍摄的本土电影在全国集中公映,届时大家可以走进电影院为他们打Call!

这三部即将上映的影片分别是《找爱之旅》《雾都神探之绝情箭》和《我想和你们在一起》。

1

爱情喜剧电影《找爱之旅》原名《古镇情缘》,在永川区松溉镇、青峰镇等地取景拍摄,将于2018年5月16日在全国公映。影片讲述一对遭遇感情危机的夫妻,在旅行途中遭遇种种啼笑皆非的故事,最终找到婚姻的真谛。影片拍摄以公路片的手法,把永川优美的自然风景融入其中,尤其是永川区青峰镇千亩油菜花基地的绝美风景,以及松溉古镇的风土人情,呈现在大荧幕上与剧情发展紧密结合,引人入胜。

2

悬疑电影《雾都神探之绝情箭》讲述了在民国时期的重庆,法国留学归来的纨绔少爷意外地卷入了一场离奇的凶杀案,他在寻找案件真相的过程中,惊奇地发现多年前的一段家国恩怨。本片作为民国探案系列《雾都神探》的第一部,预计在5月25日全国上映,目前已规划了十二部,将陆续开机拍摄,本系列电影的制片人冯坤和编剧庄秦都是重庆人,选择在有“小重庆”之称的松溉古镇拍摄,再现了民国时期重庆城市的风貌。

3

励志亲情题材电影《我想和你们在一起》预计6月1日在全国院线上映。影片讲述了农村留守儿童赵天勤与父母、祖父母之间感人至深、悲欣交集的故事。影片的出品人、编剧、导演颜芳是土生土长的永川人,从影20余年,在《大脚印》《极速先锋》等多部影视剧中担任导演、制片和编剧。影片后期采用了行业顶尖的制作团队,电影《芳华》的混音师李岳松被邀请为此片混音,影片中音乐的制作人分别是电视剧《军师联盟》的作曲人天啸,作词人白金明。

影片中儿童角色的扮演者大多是永川本地没有任何表演经验的小学生,小主人公赵天勤的扮演者王彦夫是永川区何埂镇的一名留守儿童。影片选择在素有“情山”美誉的永川著名风景区石笋山拍摄,届时观众将领略到永川著名的“情山”风光和饶有特色的“情山”风情。

未来还将有更多的电影在永川拍摄取景

记者了解到,永川区历史文化积淀厚重,有千年古镇、长江入渝第一古镇——松溉镇,是重庆市规模最大的古镇。还拥有国家森林公园、国家4A级景区茶山竹海,有中西部地区规模最大的主题游乐公园、国家4A级景区乐和乐都,有全国休闲农业及乡村旅游示范点黄瓜山。此外,还有桃花源、石笋山、香海温泉等精品景区。2015年,重庆电影集团松溉影视拍摄基地在松溉古镇正式挂牌成立,挂牌至今已有《古镇悬案》等多部电影入驻拍摄。永川区石笋山风景区正在打造影视基地,目前已建成的酒店、拓展训练营等设施可为各影视剧组提供良好的设施和后勤保障服务。

“我们热忱欢迎各位电影人到永川创作影视作品,同时欢迎影视制作企业落户永川,我们将为电影人和企业提供最优质的投资环境和最好的服务环境,共同促进影视文化产业繁荣发展。”永川区委常委、宣传部部长赵德明介绍,接下来,永川区还要继续打造茶山竹海等较为成熟的影视拍摄基地,正在筹划将重现昌州古城风貌的协信长乐坊打造成为集文化、娱乐、旅游、历史为一体的综合性电影拍摄基地。

( 记者: 高超 )
( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆