江北九街有支警企联防队 专门维护治安秩序

2018年05月16日 11:22  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180516112100

重庆网络广播电视台记者 毛江波

作为重庆市夜经济的名片,江北“不夜九街”每晚的平均人流已经超过了4万人,这里的治安秩序管理便显得尤其重要。近日,江北区公安分局联合观音桥街道办事处和辖区企业,成立了一支90人的警企联防队,专门负责维护九街的治安秩序。

据介绍,这支队伍的队员来自九街地区的3家物业公司和6家娱乐休闲场所,平时,由江北区公安分局观音桥派出所民警负责培训,主要学习钢叉、盾牌等战术防御工具使用、突发治安情况处置等内容。微信图片_20180516112102

据介绍,“不夜九街”目前每天的接警量平均为50件,占到了全区日接警量的三分之二,而大部分为酒后发生的打架斗殴、钱物遗失、代驾纠纷等事件。

“优化整合社会资源,警方在为企业提供安全稳定的经营环境的同时,企业也在积极反哺社会。”江北区公安分局相关负责人介绍,这样打破瓶颈、凝聚力量、高点定位的工作举措,建立起了“群众满意,企业满意、政府满意”的警企治安防范新体系。 

江北台 毛江波

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆