男子骑踏板车上班难为情 伙同牌友盗摩托

2018年05月16日 13:58  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月7日下午,南岸区天文派出所接辖区居民王先生报警,称其两天前不见的摩托车忽然出现在了一栋居民楼大厅旁的小树林里,民警立刻带人进行布控蹲守。

微信图片_20180516135140

重庆网络广播电视台记者 秦泽君

5月7日下午,南岸区天文派出所接辖区居民王先生报警,称其两天前不见的摩托车忽然出现在了一栋居民楼大厅旁的小树林里,民警立刻带人进行布控蹲守。

经过两小时的守候,楼栋大厅门口终于有人出现了,且径直向那辆摩托车走去,民警随即将该人控制。经现场审问,嫌疑人陈某承认了自己的犯罪事实。

原来,陈某的工作地点就在不远处,本来他就有一辆代步上班的踏板车,不过他总觉得男人骑个“小绵羊”上班有点难为情,于是就动起了歪脑筋。不久前,陈某在打麻将时认识了一个忘年交黄某,今年已经五十多岁了,曾有多次盗窃前科,因技术开锁手法熟练,在社会上有个外号叫“开开”。陈黄二人臭味相投,无话不谈。在听说了陈某的想法后,黄某便爽快答应了,并提出得手后让陈某把踏板车送他。两人一拍即合,5月5日凌晨三点多,陈某把黄某带到一辆他早就心仪的摩托车处,“开开”出手,顺利将车盗走。

目前,嫌疑人陈某、黄某因涉嫌盗窃罪被南岸警方依法刑事拘留,案件的审理工作还在进行中。

南岸台 秦泽君

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆