七旬老人走上“闯”业路  一年玫瑰香满园

2018年05月16日 15:27  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180516152612

重庆网络广播电视台记者  陈静

70岁本该是安享天伦的年纪,但他却在70岁开始寻找人生的新起点。他认为,人生在任何时候开始都不晚,从69岁开始创业,经过一年的努力,打造的55亩玫瑰花园,现在每月收入可达3万元。他是刘学福,重庆石柱县下路街道上进村的一位农民,去年因“玫瑰花园”的建设走上创业之路。

走进刘大爷的玫瑰园,五颜六色的玫瑰花映入眼帘。红的、黄的、白的、粉的,争奇斗艳。空气中飘浮着淡淡的玫瑰花香。刘大爷告诉记者,他这里已经发展了近20个品种。这55亩玫瑰花园,已经成了本地花店最红火的货源地,刘大爷现在每月收入可达3万元。微信图片_20180516152611

70岁再创业,各种的压力都纷沓至来,刘大爷的“闯业”之路步履维艰。没有多余的资金,家人反对,种种阻碍都没有让倔强的刘大爷放弃这一条“闯”业路。靠东拼西凑来的资金,刘大爷的玫瑰园终于建立起来了,虽然经常累得气喘吁吁,但是再苦再累,刘大爷依然咬牙坚持。这让71岁的妻子看在眼里、疼在心里,不顾年迈,每天和老伴一起起早摸黑地在地里忙碌,妻子的支持和理解,给了刘大爷巨大的鼓舞。微信图片_20180516152609

别看刘大爷已经70岁了,田间地头的活儿都离不开他。每天早早的到玫瑰园里给花浇水、除草、剪枝,已经成为刘大爷的习惯。玫瑰园已经经营了快一年,一切都步入了正轨。

为了让玫瑰花长得更好,刘大爷仍会抽时间学习技术,经常利用手机和电视,系统学习种植技术相关知识。

刘大爷的“闯业”之路还没有结束,信心满满的刘学福计划进一步完善玫瑰花园的建设以及产品深加工、休闲观光等相关环节,形成一个较为完整的玫瑰产业链,再此基础上,辐射周边,带领乡亲们增收致富,一起品尝这玫瑰甜梦。

石柱台  陈静

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆