床单蒙车头 高速公路睡觉新姿势

2018年05月16日 17:19  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180516171820

重庆网络广播电视台记者 胡家兴

5月16日上午,重庆市交通行政执法总队高速公路第二支队五大队执法人员巡逻至沪蓉高速公路出城方向1497km路段时,发现一辆货车停在应急车道内,执法人员将巡逻车停在后方拉响警笛示意该车驶离,但是货车却没有反应。

执法人员下随即下车进行了查看,发现货车整个车头用一张大床单包裹得严严实实,执法人员只得掀开床单叫醒了正在呼呼大睡的驾驶员。微信图片_20180516171819

面对执法人员的询问,睡眼惺忪的驾驶员说道,自己从凌晨上高速已经连续驾驶车辆已经好几个小时,感觉很困倦,就把车辆停在高速路的应急车道上休息一会儿,之所以用床单将车头盖起来,是因为天气实在太热,而且车辆不熄火开空调又费油,这样盖起来可以避免太阳直射,降低驾驶室内的温度。

执法人员听了驾驶员的叙述后,对其能够自觉休息不疲劳驾驶的行为表示了肯定,但是对其高速公路违规停车的行为进行了批评和处罚,并告诉驾驶员要下道或者进服务区休息。

(万州台 胡家兴)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆