危化品车辆事故如何处置 北碚多部门联合演练

2018年05月16日 17:24  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180516172109

重庆网络广播电视台记者 张强 陈杨 陈远鸿

5月16日上午9点30分,北碚区文林路朝阳小学附近路段发生一起两车相撞交通事故。民警赶到现场发现,事故为危化品运输车辆与一辆校车相撞,现场有3人受伤,危化品运输车驾驶员被困车内,同时危化品运输车车罐装满氨气有泄漏情况,情况紧急。微信图片_20180516172111

北碚区公安分局立即启动重特大道路交通事故应急预案,各相关单位迅速赶赴现场进行处置,救援有条不紊地进行着。

微信图片_20180516172112

交巡警支队率先到达现场,根据危化品泄漏污染的危险区域、风向等因素,对事故外围进行封控,同时对现场实施交通管制,劝离疏导围观群众,开通绿色应急车道,使救援车辆及设备顺利进入事故现场。

公安分局治安支队立即启用无人机飞临事故现场上空,对事故现场进行空中监控,掌握事故现场动态。微信图片_20180516172113

消防支队进入现场利用高压水枪对危化品运输车罐体及泄漏中心点进行稀释,防止继续泄漏,在确认安全的情况下,对伤者进行救助,并带离现场送上救护车。

人员安全疏散后,环保局工作人员利用环境监测设备对现场大气、水体、土壤环境污染影响的环境应急监测,对现场稀释液体进行处理。微信图片_20180516172115

事故预防与处理大队民警对事故中心现场进行勘查,提取痕迹、物证,对事故目击证人进行现场访问,形成笔录,初步了解事故发生情况,现场清理完毕后,道路恢复通行。微信图片_20180516172117

微信图片_20180516172148

原来,这是北碚区分局交通巡逻警察支队为加强道路交通事故应急处置工作而组织的一场危化品道路运输及校车重特大道路交通事故应急处置演练,此前已通过交巡警支队官方微博、微信平台向公众公布,敬请周边居民不必惊慌,车辆请绕行。

北碚区的消防支队、120急救中心、环保、安监、教委、交委运管处、卫生计生委等多部门参加演练。

北碚台 张强  陈杨 陈远鸿

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆