潼南:加快“大佛寺 双江”景区建设 推进5A景区创建

2018年05月16日 17:47  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180516174600

重庆网络广播电视台记者 彭春 段东敏 

近日,记者从潼南区旅游部门了解到,潼南将加强对大佛寺——双江古镇景区进行一体化建设、景区化管理,着力把大佛寺——双江古镇景区打造成潼南首个5A级景区。

大佛寺景区作为潼南区旅游的一张名片,已经具有一定的知名度、美誉度和旅游吸引力。为了进一步丰富景区的旅游业态,增强游客的聚集力,目前潼南旅投集团正着力打造大佛寺商业休闲街,通过商业休闲街吸引更多游客前来观光旅游。微信图片_20180516174603

“大佛寺商业休闲街工程于今年3月份开工,建筑面积约14000平方米,目前正在进行基础方面的施工,预计明年春节投入使用。”潼南区大佛寺商业街项目现场负责人蒋鑫说。

在离大佛寺景区几公里距离的双江古镇是潼南对外旅游的另一张名片。目前,位于双江古镇兴隆街大院内的民俗酒店正在进行最后的装饰和设备调试工作。民俗酒店开业后将进一步增强双江古镇景区的游客接待能力、丰富游客的旅游体验。

“兴隆街民俗酒店于去年开始改造,目前硬装和软装已基本完成,目前正在着手开业前的准备,预计月底前能够对外开放。”潼南区双江兴隆街民俗酒店项目负责人陈涵迅说。微信图片_20180516174604

今年来,潼南区进一步整合“大佛寺—双江”旅游资源,围绕“红色文化”“世界金佛” “涪江水体”等版块,挖掘金佛、古镇历史文化,科学规划,明确目标定位,完善思路举措,做大做强做活全区文化旅游产业。

“按照5A级景区建设标准,我们将对该片区进行整体策划规划、整体开发。重点突出抓好景区项目建设、完善基础设施、对景区进行全面提档升级,通过项目推动、节会带动、推介互动,在近几年内,将大佛寺双江片区打造成潼南城市商业配套中心、休闲康养中心,成为旅游休闲目的地,力争尽快创建国家5A级旅游景区。”潼南区旅投集团副总经理陈超表示。

潼南台 段东敏 彭春

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆