5·17世界电信和信息社会日:向电信诈骗say NO!

2018年05月16日 21:15  来源:重庆网络广播电视台

导读:每年的5月17日是世界电信和信息社会日,今年的主题为“推动人工智能发展,造福全人类”。在綦江区,公安民警联合辖区各大通信公司,向市民宣传电信网络知识,提高市民网络安全意识,净化通信网络环境。

微信图片_20180516191935

微信图片_20180516191940

重庆网络广播电视台记者 谢天骄

每年的5月17日是世界电信和信息社会日,今年的主题为“推动人工智能发展,造福全人类”。在綦江区,公安民警联合辖区各大通信公司,向市民宣传电信网络知识,提高市民网络安全意识,净化通信网络环境。

活动现场,通过知识展板、有奖知识竞答以及散发图文资料等方式,向市民充分揭秘各种通信网络诈骗手段,提升市民网络安全防范意识、对通信网络设施和个人信息的保护意识。“现在老百姓接触网络很多,网络安全不容马虎,通过今天的活动就是让市民提高网络安全意识,共同参与网络空间的净化,让老百姓更有幸福感”綦江区公安局副局长罗鑫江介绍。

据了解,从去年11月开始,在市公安局的统一部署下,綦江区公安局启动了打击整治通信网络违法犯罪专项行动,重点围绕通信设施与保护、通信市场秩序监管、网络与信息安全等内容,集中开展违法打击、秩序整治和机制建设等工作,取得了显著成效。

(綦江台 谢天骄)

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆