民乐演奏进校园 传统文化留心间

2018年05月16日 21:15  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月16日,“国粹精华 文化惠民”民乐演奏活动在江北区新村小学举行,为全校师生带来一场听觉盛宴。

微信图片_20180516192257

微信图片_20180516192249

微信图片_20180516192253

重庆网络广播电视台记者 周子琦

5月16日,“国粹精华 文化惠民”民乐演奏活动在江北区新村小学举行,为全校师生带来一场听觉盛宴。

演出现场,民乐演奏团以二胡、琵琶、扬琴、长笛、大阮等传统民族乐器为主,先后演奏了《我的祖国》、《山歌好比春江水》、《彩云追月》等经典曲目,或激昂奋进,或婉转悠扬,师生们深深折服在民乐演奏的魅力中。“听了这些乐曲,我觉得非常地快乐,消除了疲劳,好像忘了周围的一些事,完全陶醉在旋律的世界中。”

演奏会结束后,新村小学教师傅代裕表示:“这样的演奏会可以提升孩子的审美能力,增加对中国传统文化的认知。这些经典曲目可以浸润孩子的心田,老一辈的艺术家的专注 也会不知不觉地影响孩子们。同时这样的民乐演奏还会提升孩子的民族自豪感。”

江北台 周子琦

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆