全市安全生产应急指挥员在川维集训

2018年05月16日 21:15  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月15日下午,来自全市各区县安监局应急指挥员和应急救援战斗队队长,集中观摩了重庆川维化工公司专职消防队的应急救援训练。

重庆网络广播电视台记者 余舸 任怡

微信图片_20180516203505

微信图片_20180516203500

5月15日下午,来自全市各区县安监局应急指挥员和应急救援战斗队队长,集中观摩了重庆川维化工公司专职消防队的应急救援训练。

从穿战斗服、到取水带,到铺接水带、架水枪阵,最后精准出水,川维消防队员演练的出水操战术动作娴熟,一气呵成,演练的另一个关阀断料,抢险救人训练项目也令观摩者大为赞叹。

为了认真贯彻落实好习总书记在党的十九大报告中关于提升防灾减灾救灾能力的重要讲话精神,切实提升各地的应急指挥能力。市安监局特地组织了这次集中学习培训,当天,学员们还通过智慧小课堂和参观川维新厂区,全面了解这家企业在安全环保上的创新做法和取得的成效。

据了解,此次集中培训为期25天,学员们接下来将接受包括安全生产应急管理有关法律法规和理论知识、预案管理、危化非煤矿山等方面应急处置实操、医疗救援、桌面推演等内容的培训。

长寿台  余舸 任怡

( 编辑: 彭佳琪 /责任编辑:周凯航 )
相关推荐

农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆