险!空调外机悬在30米高空摇摇欲坠

2018年05月16日 21:24  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180516212312

重庆网络广播电视台记者 刘霞飞 冯石榴

5月16日下午5点30分左右,长寿区公安消防支队接到群众报警称,一小区空调师傅在安装空调时因为操作不当,把空调外机悬在30米高空,稍有不慎就会掉落,非常危险。微信图片_20180516212313

据黄师傅介绍,当天下午,他和两名工友在长寿晶山新城际小区一居民楼的8楼安装空调,由于操作不当,空调外机从平台上坠落,被悬在了高空。如果盲目使劲拉拽,空调很容易掉落下去,极可能砸到其它物品或行人,非常危险。

所幸消防官兵尽快赶到,两名消防队员在9楼放下一根绳索绑在空调上,使空调外机恢复平衡,然后9楼和8楼得消防官兵一起使劲,在短短10分钟内,就把空调外机拉了上来,消除了安全隐患。

长寿台 刘霞飞 冯石榴

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆