“红宝石婚”夫妇的幸福家庭秘诀

2018年05月17日 12:38  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:昨日,在江北区五里店街道富强在社区的组织下,辖区12对结婚40年以上的老人聚在一起,来了一场“幸福母亲 幸福家庭”的宣传活动,老人们40多年相濡以沫的真挚情感,幸福家庭的秘诀分享,彼此感染着。

微信图片_20180517120037

重庆网络广播电视台记者 周蜜

“互相谦让,彼此包容,就是我们幸福家庭的幸福秘诀,我们会一直相爱下去,直至走完人生终点……”白发老人面对妻子,深情诉说。昨日,在江北区五里店街道富强在社区的组织下,辖区12对结婚40年以上的老人聚在一起,来了一场“幸福母亲 幸福家庭”的宣传活动,老人们40多年相濡以沫的真挚情感,幸福家庭的秘诀分享,彼此感染着。

微信图片_20180517120041

结婚40周年,被称作“红宝石婚”。现场12对参加活动的老夫妻当中,结婚时间最短的有40年、最长的有50多年婚龄。

活动中,大家分享了自己的婚姻感受及家庭保鲜秘籍,社区居民谭明华说:“男同志负责粗活儿,女同志负责细活儿,有自己的爱好和追求,相互体谅,扶持到老”!“我们家日常事情老婆做主,大事相互商量,对老婆谦让一点,她感觉很幸福,我感觉就很自由”。社区居明赵大庆自豪的说。 朴实的话语,深深的爱意,表达了丈夫对妻子的深情以及对母爱的赞美。

微信图片_20180517120044

活动中还设置了互动游戏环节“爱的传递”和“爱的抱抱”等内容,这些年过花甲的老人们仿佛回到了青年时代,夫妻俩齐心协力夹珠子,互相拥抱挤气球。大家玩得不亦乐乎,现场充满了幸福感。

江北台  周蜜

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆